Не всем людям полезно коровье молоко.
И тогда они обращают внимание на его аналоги, например, молоко миндальное — продукт, несомненно, питательный и лечебный.
Среди «молока» растительного происхождения миндальное – самое богатое витаминами и минералами.
Чем оно хорошо?
Способствует снижению веса, благотворно действует на сердце, повышает иммунитет, укрепляет эмаль зубов, придает блеск коже, укрепляет мышцы, стимулирует пищеварение.
Как коровье молоко в магазине оставляет желать лучшего, так и промышленно произведенное любое растительное не такое качественное, как хотелось бы. Поэтому научитесь делать домашнее миндальное молоко самостоятельно и пейте на здоровье!
Приготовление:15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Миндаль — 1ст.
- Вода холодная — 4ст.
- Ванильный экстракт — 1ч. л.
- Мед — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Выкладываем миндаль в емкость и замачиваем на 6 часов.
3.По истечению времени миндаль выкладываем в чашу блендера и добавляем холодную воду.
4.Взбиваем ингредиенты с помощью блендера до появления пены.
5.Затем добавляем мед.
6.Далее добавляем ванильный экстракт.
7.Взбиваем все и процеживаем получившуюся жидкость.
8.Мякоть выбрасываем, она нам не нужна.
9.Молоко разливаем по стаканам и подаем к столу.
Приятного аппетита!