Не всем людям полезно коровье молоко.
И тогда они обращают внимание на его аналоги, например, молоко миндальное — продукт, несомненно, питательный и лечебный.
Среди «молока» растительного происхождения миндальное – самое богатое витаминами и минералами.
Чем оно хорошо?
Способствует снижению веса, благотворно действует на сердце, повышает иммунитет, укрепляет эмаль зубов, придает блеск коже, укрепляет мышцы, стимулирует пищеварение.
Как коровье молоко в магазине оставляет желать лучшего, так и промышленно произведенное любое растительное не такое качественное, как хотелось бы. Поэтому научитесь делать домашнее миндальное молоко самостоятельно и пейте на здоровье!
Домашнее миндальное молоко
Приготовление:15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Миндаль — 1ст.
  • Вода холодная — 4ст.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Мед — 1ст. л.

пошаговое описание

Домашнее миндальное молоко
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Домашнее миндальное молоко
2.Выкладываем миндаль в емкость и замачиваем на 6 часов.
Домашнее миндальное молоко
3.По истечению времени миндаль выкладываем в чашу блендера и добавляем холодную воду.
Домашнее миндальное молоко
4.Взбиваем ингредиенты с помощью блендера до появления пены.
Домашнее миндальное молоко
5.Затем добавляем мед.
Домашнее миндальное молоко
6.Далее добавляем ванильный экстракт.
Домашнее миндальное молоко
7.Взбиваем все и процеживаем получившуюся жидкость.
Домашнее миндальное молоко
8.Мякоть выбрасываем, она нам не нужна.
Домашнее миндальное молоко
9.Молоко разливаем по стаканам и подаем к столу.
Приятного аппетита!