Home Выпечка Творожно-шоколадная запеканка Зебра

Творожно-шоколадная запеканка Зебра

13ab191c063c12257133fdccb7e730a3

Время приготовления:2,5 часа

Ингредиенты:
Творог — 600-650 г
Яйца — 4 штуки
Сахар — 80-100 г
Крахмал — 55 г (~4 столовые ложки)
Сливки — 70 мл + 70 мл
Шоколад молочный — 60 г (можно использовать горький, можно заменить на какао 1-1,5 столовые ложки или по вкусу и по цвету)

Приготовление:
Сливки нагреть (70 мл), добавить в них рубленный шоколад и перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Желтки взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить творог и крахмал и перемешать.
Добавить 70 мл сливок и еще раз перемешать.
Белки взбить до стойких пиков.
Аккуратно подмешать белки к творожной массе, долго не мешать.
Творожно-белковую смесь разделить на 2 части (можно на равные, можно сделать одну часть, чуть больше другой).
В одну часть добавить сливки с шоколадом.
Аккуратно перемешать массу со сливками с шоколадом.
Форму мультиварки смазать маслом.
Столовой ложкой поочередно выкладывать в центр обе массы, чтобы получился узор «зебра».
Можно выкладывать двумя половниками, тогда полосочки будут более толстыми.
Таким образом выложить все тесто.
Узор можно делать на свой вкус, можно просто выложить белую массу в шоколадную и чуть-чуть смешать.
Поставить форму в мультиварку на режим выпечка ~60-65 минут (время зависит от конкретной мультиварки).
После оставить подогреве на 15-25 минут (я в своей оставляю на 10).
Выключить мультю, крышку не открывать!!!, оставить закрытой на 40-50 минут.
Через час открыть крышку и оставить на 15 минут открытой.
Вынуть запеканку при помощи контейнера для варки на пару.
Переложить на блюдо для подачи.
Подавать можно теплой или полностью охлажденной. По желанию посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Данную запеканку можно приготовить и в духовке. Для этого форму для выпечки смазать маслом, аналогично выложить тесто. Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне ~60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Лучше всего выпекать на водяной бане, для этого вниз духовки нужно поставить емкость с кипятком. Во время приготовления духовку не открывать!!! После того как запеканка будет готова, выключить духовку и не открывая оставить в ней запеканку на 15-20 минут.

Exit mobile version