Home Выпечка Торт с лаймом

Торт с лаймом

В наше время поголовного стремления не полнеть (что похвально) многие стали отказывать себе в десертах – слишком калорийны.
Но ведь десерты тоже бывают разные.
Вот, например, торт с лаймом, который не требует выпечки.
И сам выглядит замечательно, и вы, отведав его, отнюдь не испортите фигуру.
Ведь его главные составляющие – творог и желе – не самые калорийные продукты.
Поможет этот рецепт и при организации детского питания.
Не все малыши обожают творог и фрукты, но их же, спрятанных под привлекательной желейной оболочкой, сметут за считанные минуты.

Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 5 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печенье Юбилейное — 200г.
  • Сметана — 500г.
  • Сыр сливочный — 150г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Сахар — 120г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Желатин — 10г.
  • Желе — 1шт.
  • Лайм — 1шт.
  • Мята — 1ч. л.

пошаговое описание


1.Печенье выкладываем в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчаем.

2.Измельченное печенье выкладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем тщательно.

3.Выкладываем печенье в форму для запекания и плотно утрамбовываем.
Ставим в холодильник на 30 минут.

4.Тем временем желатин заливаем 100 мл воды и оставляем в покое на 10 минут, для набухания.

5.В отдельную миску выкладываем сметану, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр.
Из половины лайма выжимаем сок и добавляем к ингредиентам, а половину оставляем для украшения.
Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера до растворения сахара.

6.Добавляем растворенные желатин и перемешиваем.

7.На печенье выливаем получившуюся сметанную смесь и ставим в холодильник на 2 часа.

8.Желе разводит в 50 мл воды и остужаем.

9.На застывший сметанный слой выкладываем желе, равномерно распределяя его по всей поверхности и ставим в холодильник на 5 часов.

10.Аккуратно снимаем бортик формы и украшаем торт кусочками лайма.
Торт с лаймом готов.
Приятного аппетита!

Exit mobile version