Home Выпечка Пончики без дрожжей

Пончики без дрожжей

Пончикилюбимый десерт как детей, так и взрослых, ведь они безумно вкусные и нежные!
Приготовить это чудесное лакомство не составляет никакого труда.
В данном же рецепте для теста не нужны дрожжи, отчего процесс готовки не занимает много времен.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 300г.
  • Масло сливочное — 1.5ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 100мл.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Сода — 1ч. л.
  • Сахарная пудра — 125г.
  • Корица — 1ч. л.
  • Экстракт ванили — 1ч. л.
  • Орех мускатный молотый щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание


    1.Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.


    2.Добавляем сливочное масло и растираем смесь руками.


    3.Добавляем яйцо и вливаем молоко.
    Также добавляем соду, корицу, мускатный орехи, сахарную пудру и экстракт ванили.


    4.Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар.


    5.Оставляем тесто в покое на 20 минут при комнатной температуре, а затем убираем в морозилку на 7-10 минут.


    6.Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1-1,5 см.


    7.С помощью подручных средств или специальной формочки вырезаем круги.


    8.Получаются вот такие круги.


    9.Обжариваем со всех сторон до золотистости.


    10.Пончики готовы.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version