Home Выпечка Песочное Новогоднее печенье

Песочное Новогоднее печенье

Песочное тесто готовиться очень быстро, а печенье получается очень вкусным.
ПЕСОЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ можно испечь за день или два до праздника (только спрячьте его подальше, а то ваши дети скушают его до праздника).
Если вы забыли купить белый шоколад, то возьмите яичный белок, взбейте миксером, затем постепенно добавляйте 150 грамм сахарной пудры взбейте все до пены.
И украшайте ПЕСОЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Мука — 2,5-3 стакана.
  • Яичные желтки — 2 штуки.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложки.
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.
  • Белый шоколад без добавок — 1 плитка.

Как приготовить Песочное Новогоднее печенье

  • 1 В миску просеять 2,5 стакана муки с разрыхлителем и лимонной кислотой, добавить сахар и все хорошо перемешать.
  • 2 Собрать муку горкой и сделать в муке углубление, добавить желтки и мелко нарезанное сливочное масло.
    Тщательно и очень быстро перетираем муку с маслом и яичными желтками до крошки.
  • 3 Затем также быстро замешиваем тесто (если понадобиться, то добавьте еще муки), тесто у вас должно получиться плотное, эластичное.
  • 4 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 5 Через 3 часа достать тесто с холодильника, разделить на две части и раскатать тесто в лепешку толщиной менее одного сантиметра.
  • 6 Вырезаем из раскатанного теста разными формами различные фигурки.
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой и выложить вырезанные из теста фигурки.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов и выпекать новогоднее песочное печенье в течении 12-15 минут.
  • 9 Белый шоколад разломить на небольшие кусочки и на водяной бане его растопить.
  • 10 Перелить шоколад в пакет, надрезать уголок и украсить охлажденное новогоднее песочное печенье белым шоколадом, так как вам позволяет ваша фантазия.
Exit mobile version