Пампушки с чесноком — ароматная вкусная выпечка ,представляющая собой маленькую булочку из дрожжевого теста, которая идеально подходит к борщу.
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
Для смазывания пампушек
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пампушек
2.Готовим тесто.
Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами.
Оставляем на 15 минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, муку и соль.
Замешиваем эластичное мягкое тесто и скатываем его в шар.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
3.Делим тесто на 12 равных частей и каждую скатываем в шарик.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и оставляем в покое.
4.Тем временем готовим начинку.
Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Солим и тщательно перемешиваем массу.
5.Яйцо взбиваем с водой и смазываем смесью пампушки.
6.В центр каждой памушки выкладываем чесночную начинку.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Пампушки готовы.
Приятного аппетита!