Эти сказочные и нежные лимонные капкейки особенно подойдут для любителей лимонов.
Выпечка получается влажной, в меру сладкой и с приятным вкусом.
Делаются лимонные капкейки несложно, а пекутся быстро и красиво.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Масло сливочное — 1ст.
- Сахар — 2ст.
- Яйцо — 3шт.
- Цедра лимона — 2ч. л.
- Ванильный экстракт — 1ч. л.
- Мука — 3,5ст.
- Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
- Сметана — 2ст.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сода — 1ч. л.
Для крема
- Масло сливочное — 6ст. л.
- Пудра сахарная — 6ст.
- Сок лимонный — 1/4ст.
- Ванильный экстракт — 1/2ч. л.
- Цедра лимона — 1/2ч. л.
- Молоко — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков.
Готовим тесто.
В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.
Добавляем по одному яйцу ,взбивая после каждого добавления.
Добавляем лимонную цедру с ванильным экстрактом и перемешиваем.
Затем добавляем треть мучной смеси и стакан сметаны.
Затем добавляем оставшуюся мучную смесь со сметаной, чтобы все ингредиенты тщательно размешались между собой.
Раскладываем тесто по формочкам, застеленным пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2.Тем временем готовим крем.
Сливочное масло взбиваем с молоком и третью сахарной пудры.
Добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт, лимонный сок и еще одну треть сахарной пудры.
Тщательно все размешиваем и наконец, добавляем последнюю часть сахарной пудры.
Тщательно взбиваем.
3.готовые капкейки украшаем кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!