Home Выпечка Капкейки лимонные

Капкейки лимонные

Эти сказочные и нежные лимонные капкейки особенно подойдут для любителей лимонов.
Выпечка получается влажной, в меру сладкой и с приятным вкусом.
Делаются лимонные капкейки несложно, а пекутся быстро и красиво.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Масло сливочное — 1ст.
  • Сахар — 2ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Цедра лимона — 2ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Мука — 3,5ст.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Сметана — 2ст.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — 1ч. л.

Для крема

  • Масло сливочное — 6ст. л.
  • Пудра сахарная — 6ст.
  • Сок лимонный — 1/4ст.
  • Ванильный экстракт — 1/2ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2ч. л.
  • Молоко — 2ст. л.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков.
Готовим тесто.
В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.
Добавляем по одному яйцу ,взбивая после каждого добавления.
Добавляем лимонную цедру с ванильным экстрактом и перемешиваем.
Затем добавляем треть мучной смеси и стакан сметаны.
Затем добавляем оставшуюся мучную смесь со сметаной, чтобы все ингредиенты тщательно размешались между собой.
Раскладываем тесто по формочкам, застеленным пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


2.Тем временем готовим крем.
Сливочное масло взбиваем с молоком и третью сахарной пудры.
Добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт, лимонный сок и еще одну треть сахарной пудры.
Тщательно все размешиваем и наконец, добавляем последнюю часть сахарной пудры.
Тщательно взбиваем.


3.готовые капкейки украшаем кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version