Home Выпечка Яблочная запеканка с творогом и корицей

Яблочная запеканка с творогом и корицей

Яблоки всегда отличались своим чудесным вкусом и аромат, а к тому же могут храниться в свежем виде всю зиму, поэтому они многими любимы.
Блюд с яблоками существует множество.
В данном рецепте представлена изумительная творожная запеканка с яблоками и корицей.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3шт.
  • Творог — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Крупа манная — 1ст.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.

пошаговое описание:


1. В миску выкладываем творог.

2. Затем добавляем яйца.

3. Добавляем сахар с корицей.

4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Яблоки трем на крупной терке и добавляем к творожной массе.

6. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем массу.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем творожно — яблочную массу.
Аккуратно распределяем ее по всей поверхности формы и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8. Яблочная запеканка с творогом и корицей готова!

Приятного аппетита!

Exit mobile version