Home Выпечка Домашние булочки из дрожжевого теста

Домашние булочки из дрожжевого теста

Домашние булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста — мягкая воздушная выпечка, которая разлетается на «ура».
Особую изюминку придает булочкам нежная посыпка на основе сливочного масла, муки и сахара.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Мука — 30г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сахар — 25г.
  • пошаговое описание


    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
    Предварительно даем тесту время подняться в теплом месте.


    2.Тесто скатываем жгутом и разрезаем на порционные кусочки.


    3.Каждый кусочек скатываем в шарик и окунаем в растопленное сливочное масло (остуженное).
    Затем обмакиваем в смеси из сахара и муки.
    Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем в покое на 30 минут в теплом месте.
    Затем булочки можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 20-15 минут.


    4.Домашние булочки готовы.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version