Спешим вас побаловать насыщенным и оригинальным вкусом густого чечевичного супа с квашеной капустой.
Вкусный способ позволить организму отдохнуть от мясных блюд.
Блюдо полезное, даже диетическое, насыщает и фигуре не вредит.
Чечевицу берите красную: цвет супа будет веселее.
Зеленной присущи все полезные свойства красной, но вкус у нее насыщенный ореховый, этот вид всё-таки больше для гарниров годится.
Помидоры можете заменить 2 ст. л. томатной пасты, просто добавьте при обжаривании овощей.
Ингредиенты:
Чечевица — 150 г.
Квашеная капуста — 200 г.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 2 шт.
Корень сельдерея — 50 г.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу тщательно промойте, засыпьте в кастрюлю с кипящей водой.
Варите на слабом огне 20 минут, затем добавьте картофель, нарезанный брусками.
- Квашеную капусту выложите на разогретую сковороду, потушите до мягкости.
Если необходимо, влейте 2–3 ст. л. воды.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и чеснок — тонкой соломкой.
Обжарьте овощи на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры, нарезанные дольками. Перемешайте, подержите на огне еще с минуты 2, затем уберите.
- В кастрюлю добавьте тушеную капусту, затем обжаренные овощи.
Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения, а после снимите с огня.
Оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут, затем подавайте.
Кстати, древнеримские лекари считали, будто регулярное употребление чечевицы делает человека уравновешенным и счастливым.
Вас всё раздражает?
Приготовьте суп!
А рецептом с друзьями не забудьте поделиться.
Приятного аппетита!