Home Салаты Винегрет с морской капустой в мультиварке

Винегрет с морской капустой в мультиварке

Традиционно винегрет готовят с квашеной капустой, которая придает салату приятную кислинку.
В данном же рецепте предлагаем заменить ее на морскую капусту, вкус винегрета получается весьма необычным.
Для удобства салат готовим в мультиварке — настоящей помощнице любой хозяйки, но конечно же, можно обойтись и без нее.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.

2. Сырые овощи (свеклу, морковь и картофель) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предназначенной для варки на пару.
В саму чашу мультиварки вливаем несколько стаканов воды и сверху устанавливаем чашу с овощами.
Готовим в режиме «На пару» 40 минут.

3. Остужаем овощи, а свеклу достаем, чтобы она не окрасила другие ингредиенты, и смешиваем с 2 ст. л. растительного масла.
Отдельно смешиваем морковь, картофель, нарезанные кубиками огурцы, а так же измельченную морскую капусту с зеленым луком.

4. Затем добавляем свеклу.
Солим, перчим и заправляем столовой ложкой масла.

5. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version