Традиционно винегрет готовят с квашеной капустой, которая придает салату приятную кислинку.
В данном же рецепте предлагаем заменить ее на морскую капусту, вкус винегрета получается весьма необычным.
Для удобства салат готовим в мультиварке — настоящей помощнице любой хозяйки, но конечно же, можно обойтись и без нее.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Свекла — 1шт.
- Капуста морская — 100г.
- Огурец соленый — 2шт.
- Картофель — 150г.
- Морковь — 1шт.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.
2. Сырые овощи (свеклу, морковь и картофель) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предназначенной для варки на пару.
В саму чашу мультиварки вливаем несколько стаканов воды и сверху устанавливаем чашу с овощами.
Готовим в режиме «На пару» 40 минут.
3. Остужаем овощи, а свеклу достаем, чтобы она не окрасила другие ингредиенты, и смешиваем с 2 ст. л. растительного масла.
Отдельно смешиваем морковь, картофель, нарезанные кубиками огурцы, а так же измельченную морскую капусту с зеленым луком.
4. Затем добавляем свеклу.
Солим, перчим и заправляем столовой ложкой масла.
5. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!