Ингредиенты:
- — 1/3 стакана оливкового масла
- — 2 столовых ложки красного винного уксуса
- — 2 столовых ложки горчицы
- — 2 измельченных зубчика чеснока
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1/2 чайной ложки перца
- — 900 г спаржи
- — 1/2 нарезанного кубиками красного перца
- — 1/2 нарезанного кубиками желтого перца
Приготовление:
- Добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в пластиковый контейнер или банку с закручивающейся крышкой.
Встряхните его и поставьте в сторону.
Если вы хотите подавать спаржу холодной, приготовьте большую кастрюлю с холодной водой.
На большом огне доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения.
Киньте туда спаржу.
Варите еще 2-4 минуты, пока спаржа не будет мягкой, но все еще упругой.
Выньте спаржу и положите в кастрюлю с холодной водой.
Через 5 минут слейте воду и немного обсушите спаржу.
Выложите спаржу на тарелку верхушками в одну сторону, сбрызните заправкой и посыпьте перечным «конфетти».
Если вы предпочитаете подавать спаржу теплой, обсушите ее прямо после варки и сразу выкладывайте на тарелку.
Приятного аппетита!