Салат со спаржей и конфетти из сладкого перца

Ингредиенты:

  • — 1/3 стакана оливкового масла
  • — 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • — 2 столовых ложки горчицы
  • — 2 измельченных зубчика чеснока
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/2 чайной ложки перца
  • — 900 г спаржи
  • — 1/2 нарезанного кубиками красного перца
  • — 1/2 нарезанного кубиками желтого перца

Приготовление:

  1. Добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в пластиковый контейнер или банку с закручивающейся крышкой.
    Встряхните его и поставьте в сторону.
    Если вы хотите подавать спаржу холодной, приготовьте большую кастрюлю с холодной водой.
    На большом огне доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения.
    Киньте туда спаржу.
    Варите еще 2-4 минуты, пока спаржа не будет мягкой, но все еще упругой.
    Выньте спаржу и положите в кастрюлю с холодной водой.
    Через 5 минут слейте воду и немного обсушите спаржу.
    Выложите спаржу на тарелку верхушками в одну сторону, сбрызните заправкой и посыпьте перечным «конфетти».
    Если вы предпочитаете подавать спаржу теплой, обсушите ее прямо после варки и сразу выкладывайте на тарелку.

Приятного аппетита!