Home Салаты Салат из арбуза с сыром

Салат из арбуза с сыром

bd2ffa89e793839622a6f720ad7ecce7


Конечно, сравнить прохладный арбуз нарезанный тонким дольками в летний жаркий день вообще трудно с чем сравнить, согласны?
Зато можно из сочной, сладкой, нежной мякоти приготовить еще и невероятно интересный и вкусный салат из арбуза

Как готовить:

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Овечий или козий сыр в рассоле (фета) – 120 гр.
  • Свежий арбуз – 300 гр.
  • Листья мяты – 1 щепотка
  • Бальзамический соус – 3 чайные ложки
  • Соль мелкая по вкусу

История блюда:
Конечно, сравнить прохладный арбуз нарезанный тонким дольками в летний жаркий день вообще трудно с чем сравнить, согласны?
Зато можно из сочной, сладкой, нежной мякоти приготовить еще и невероятно интересный и вкусный салат из арбуза с мягким сыром, который заправим божественным бальзамическим соусом и украсим измельченными листьям мяты.


  1. Сочную мякоть можно порезать специальным приспособлением в виде полусферы, а можно небольшими кубиками обычным ножом.
    Кубики лучше вырезать из сердцевины, она без косточек.

  2. Сыр фета режем кубиками.

  3. Листья мяты режем тонкими полосками.
    Вот практически и вся подготовка.

  4. Теперь остается смешать все подготовленные компоненты, а именно сыр, арбуз и полить бальзамическим соусом, а сверху украсить полосками резанных листиков мяты.
    Пробуем, если соли не хватает, то чуточку присолите.
    Если бальзамический соус достать проблема, то можете приготовить его самостоятельно из бальзамического уксуса.
    Для этого бальзамический уксус заливаем в кастрюльку и увариваем его в два раза.
    Затем окунаем чистую ложку в соус и прикладываем к широкой стороне лезвия ножа и начинаем лопатку отделять от лезвия ножа, если образовавшаяся тонкая нить тянется на 1-1,5 см. то соус готов, если тянется далее, то переварен бальзамический соус.
    Рекомендую, чтобы не переварить повторять это действие, как можно чаще.

  5. Салат из арбуза с сыром лучше готовить непосредственно перед самой трапезой, так как если его приготовить за ранее, то есть вероятность, что сок из кубиков арбуза стечет и салат станет вялым и не вкусным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version