Home Выпечка Торт «Волшебный»

Торт «Волшебный»

dd0834a8f7e823b6e52e807387bb48f1


Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на не большую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • — 6 яиц
  • — 200 г. сахара
  • — 250 г. майонеза
  • — 1 баночка сгущенного молока (380 г)
  • — 500–550 г. муки
  • — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

Крем:

  • — 700–800 г. сметаны
  • — 200 г. сахара

Приготовление:


Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см. (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3–4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки.
Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.

Приятного аппетита!

Exit mobile version