Home Выпечка Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

77a22a0804631797a4eb597f0b2f7f4c


Потрясающий рулет!
В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом.
Суфле идеально дополняет вкус и делает рулет нежным.
Так же, этот рулет будет актуален на Новогодних праздниках, так как наступающий год — год обезьяны, а она, как мы знаем, любит бананы.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

тесто:

суфле:

также:

  • — 100 г. грецких орехов

Приготовление:


Шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить шоколад, аккуратно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто должно получиться не густым.

Противень (я использовала противень размером 30×40 см.) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Остудить.

Готовим суфле.
Бананы мелко нарезать.

Орехи измельчить в блендере.

Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить желатин, перемешать.

Отложить около 3 ст. л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет).
В оставшиеся сливки добавить бананы.

Перемешать.

На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).

Свернуть рулет.

Смазать сливками.

Посыпать орешками.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version