Шкмерули 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыплёнок — 1 шт.
  • сванская соль — 5 г.
  • соль — 2 г.
  • сливки 22% — 120 г.
  • масло растительное — 120 г.
  • чеснок — 20 г.
  • укроп — 5 г.
  • зерна граната — 20 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Цыплёнка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.

Шаг 2.
Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.

Шаг 3.
Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.

Шаг 4.
Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.

Шаг 5.
Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

Шаг 6.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.

Шаг 7.
Добавить сливки и выпаришь до консистенции густого соуса.

Шаг 8.
Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.

Шаг 9.
Украсить зёрнами граната и листьями укропа.