ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыплёнок — 1 шт.
- сванская соль — 5 г.
- соль — 2 г.
- сливки 22% — 120 г.
- масло растительное — 120 г.
- чеснок — 20 г.
- укроп — 5 г.
- зерна граната — 20 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Цыплёнка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
Шаг 2.
Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
Шаг 3.
Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
Шаг 4.
Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
Шаг 5.
Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
Шаг 6.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
Шаг 7.
Добавить сливки и выпаришь до консистенции густого соуса.
Шаг 8.
Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.