Home Рецепты Диетический клубничный чизкейк без выпечки

Диетический клубничный чизкейк без выпечки


Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

  • — 6 целых медовых крекера, измельченных в крупные крошки
  • — 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, смешанного с
  • — 1 столовой ложкой меда

Для начинки:

  • — 85 грамм клубничного желатина
  • — 2/3 стакана кипящей воды
  • — 450 грамм 1-процентного творога
  • — 220 грамм размягченного сливочного сыра
  • — 2 столовые ложки сахара
  • — 2 чайные ложки клубничного экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для верхнего слоя:

  • — 450 грамм свежей клубники
  • — 2 столовые ложки растопленного клубничного джема
  • — 1 небольшой лист мяты

Приготовление:

  1. Сбрызните 20-сантиметровую форму для выпечки со съемными стенками кулинарным спреем.
  2. Для основы: Смешайте крошки с маслом.
    Плотно утрамбуйте на дне формы, формируя 2-сантиметровые стенки.
    Поместите в морозильник.
  3. Для начинки: Смешайте желатин и кипяток в миске, пока желатин полностью не растворится.
    Измельчите творог в кухонном комбайне до сливочной консистенции.
    Измельчите желатин, творог, сахар и экстракт в кухонном комбайне до однородной смеси.
    Налейте в подготовленную корочку, разгладьте.
    Накройте форму и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока начинка не застынет.
  4. Для верхнего слоя: Вымойте и обсушите клубнику, удалите стебельки.
    Разрежьте каждую вдоль на 4 части и выложите в миску, добавьте джем и слегка перемешайте.
  5. Снимите стенки формы с чизкейком и выложите его на сервировочное блюдо.
    Сверху украсьте ягодами и листочком мяты.

Приятного аппетита!

Exit mobile version