Home горячие блюда Курица под соусом «Карри»

Курица под соусом «Карри»

Курица под соусом карри блюдо хоть и не калорийное, но очень вкусное и прекрасно спасет от разыгравшегося аппетита.
Соус карри придает блюду особенную пряность.
Это полноценное блюдо беспроигрышно будет смотреться на любом праздничном столе, а также порадует ваших близких в кругу семьи.
Все будут в восторге!

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 400г.
  • Йогурт нежирный — 1ст.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Имбирь свежий — 4ст. л.
  • Масло растительное — 3ст.
  • Кориандр молотый — 1ст. л.
  • Куркума — 1ч. л.
  • Тмин молотый — 1ч. л.
  • Перец чили молотый — 1ч. л.
  • Вода — 5ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание


1.Лук очищаем и измельчаем с помощью блендера.

2.Затем измельчаем имбирь и чеснок с добавлением небольшого количества воды.
Лук и имбирь с чесноком выкладываем в отдельные тарелки.

3.Режем кубиками и выкладываем в миску.
Добавляем йогурт, 3/4 корня имбиря с чесноком и солим.

4.Тщательно перемешиваем.

5.Помидоры режем кубиками.

6.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный лук до мягкости в течение 5-7 минут.

7.Добавляем оставшуюся часть имбиря с чесноком.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут.

8.Смешиваем специи: куркуму, тмин, кориандр, перец чили и соль.
Можно добавить щепотку черного молотого перца.

9.К сухим специям добавляем воду и хорошо перемешиваем.

10.Получившуюся смесь добавляем к обжаренному луку.

11.Добавляем помидоры и тушим несколько минут.

12.Добавляем куриное филе.

13.Тщательно перемешиваем и тушим около 35-40 минут на медленном огне.

14.Наша аппетитная курица под соусом готова!
Приятного аппетита!

Exit mobile version