Home горячие блюда Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Едва запахло весной и в продаже появляются молоденькие кочаны капусты, после первых салатов из нее обязательно попробуйте приготовить голубцы. Нежнее блюда вы не ели, это почти 100%.
Даже ученые доказали, что употребление свежей капусты ранней весной способствует возрождению организма, он словно омолаживается, вбирая в себя всю силу первой зелени.
Начинка для голубцов классическая, при желании можно усилить ее большей порцией овощей, чтобы получить блюдо полезное в период весеннего авитаминоза.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые для голубцов ингредиенты.

2.В емкость выкладываем фарш и добавляем рис.

3.Добавляем воду, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

4.У капусты отделяем кочерыжку, отделяем листья и ошпариваем их кипятком в течение 2 минут.
Ошпарить можно капусту целиком.
На каждый лист выкладываем начинку.

5. Аккуратно заворачиваем каждый голубец «конвертиком».

6.Затем обваливаем в муке.

7.Слегка обжариваем голубцы в сковороде, а затем выкладываем в сотейник.

8.Готовим соус.
Шинкуем лук, морковь, грибы и измельчаем чеснок.
Обжариваем все ингредиенты на сковороде, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим в течение 5-7 минут.

9.Заливаем готовым соусом голубцы, тушим еще несколько минут.

10.Голубцы готовы!
Приятного аппетита!

Exit mobile version