Очень вкусное мясо, соус идеально дополняет вкус.
Вместо баранины можно использовать говядину.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты:
соус:
- — 100 г. грецких орехов
- — 3 зубчика чеснока
- — 30 мл. растительного масла
- — сок половины лайма или лимона
- — соль
- — перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать не большими кусочками.
В фольгу выложить лук.
На лук выложить мясо.
Посолить, поперчить.
На мясо выложить помидоры.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
В блендер положить орехи, чеснок, масло, сок лайма, посолить, поперчить.
Измельчить.
Соус подать к мясу.
Приятного аппетита!