Полезные свойства молока, о которых не знали

Молоко положительно влияет на работу мозга, как передает

Научные сотрудники из Университета Канзаса определили взаимосвязь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых людей.

Если ранее считалось, что молоко оказывает полезное влияние на состояние костей человека, то сейчас выяснилось, что этот продукт полезен для каждого человеческого органа, и в первую очередь для мозга.

К такому выводу специалисты пришли после проведения анализа анкет 60 людей, который помог определить, как и чем они питаются.

После того, как добровольцы прошли сканирование головного мозга, выяснилось, что у всех любителей молока глутатион, предупреждающий окислительные процессы и повреждения в головном мозг, был повышен.

Руководивший изучением In-Young Choi говорит, что глутатион помогает предотвратить окислительный стресс и следующие за ним повреждения, вызванные реактивными химическими соединениями, образующимися при нормальном процессе обмена веществ в головном мозге.

Окислительный стресс связан с множеством различных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и так далее.

Таким образом, ученые рекомендуют всем пожилым людям пить молоко, чтобы повышать уровень природного антиоксиданта в своем мозгу.