Пампушки с чесноком — ароматная вкусная выпечка ,представляющая собой маленькую булочку из дрожжевого теста, которая идеально подходит к борщу.
Пампушки с чесноком к борщу
Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 400г.
  • Сахар — 20г.
  • Дрожжи сухие — 1ч. л.
  • Молоко — 260мл.
  • Молоко теплое — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для начинки

  • Чеснок — 5зуб.
  • Укроп — 1пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания пампушек

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Пампушки с чесноком к борщу
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пампушек

    Пампушки с чесноком к борщу
    2.Готовим тесто.
    Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами.
    Оставляем на 15 минут.
    Затем добавляем размягченное сливочное масло, муку и соль.
    Замешиваем эластичное мягкое тесто и скатываем его в шар.
    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

    Пампушки с чесноком к борщу
    3.Делим тесто на 12 равных частей и каждую скатываем в шарик.
    Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и оставляем в покое.

    Пампушки с чесноком к борщу
    4.Тем временем готовим начинку.
    Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
    Солим и тщательно перемешиваем массу.

    Пампушки с чесноком к борщу
    5.Яйцо взбиваем с водой и смазываем смесью пампушки.

    Пампушки с чесноком к борщу
    6.В центр каждой памушки выкладываем чесночную начинку.
    Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пампушки с чесноком к борщу
    7.Пампушки готовы.
    Приятного аппетита!