Этот замечательный салат с огурцами, семгой и горошком прекрасно подойдет для легкого и быстро перекуса.
Салат наполнен витаминами и насытит на долгое время.
Ингредиенты в салате гармонируют между собой, а соус из бальзамического уксуса и оливкового масла вносит свою пикантную нотку.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Семга — 200г.
- Шпинат — 1/2пуч.
- Руккола — 1пуч.
- Горошек — 50г.
- Огурец — 2шт.
- Для соуса
- Масло оливковое — 5ст. л.
- Уксус бальзамический — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Зелень тщательно промываем и обсушиваем.
Семгу режем небольшими кусочками и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (рыбу не нужно ничем смазывать и солить).
2.На тарелку выкладываем зелень, кусочки семги, горошек и нарезанные кружочками огурцы.
3.Готовим соус.
Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
Поливаем соусом салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!