Куриные ножки, запеченные в духовке в фольге — универсальное блюдо, которое выручит вас, когда вы не можете (или просто не хотите) стоять у плиты, ведь готовится оно практически без вашего участия.
За счет того, что ножки заворачиваются в фольгу, они получаются сочными и нежными.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные ножки — 1кг.
- Чеснок — 3зуб.
- Вино белое — 4ст. л.
- Горчица столовая — 3ст. л.
- Тимьян сушеный — 1ч. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Готовим маринад.
Смешиваем вино, горчицу, измельченный чеснок, тимьян и соль.
3.Промытые и обсушенные куриные ножки выкладываем в маринад и тщательно все перемешиваем.
Ставим ножки на 2-3 часа в холодильник, периодически их ворочая.
4.Куриные ножки выкладываем на противень, застеленный фольгой.
5.Накрываем плотной фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
7.Куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!