Так ли уж вредны сосиски
Еще совсем недавно результаты научного исследования шведских ученых шокировали многих любителей колбасных изделий, в частности сосисок.
В издании British Journal of Cancer (Британском журнале рака) опубликована информация о том, что питание такими продуктами, как сосиски и бекон может вести к раку поджелудочной железы, как передает

Специалисты утверждали: « Технологическая обработка мяса при изготовлении сосисок вызывает формирование в них определенных веществ, которые отрицательно влияют на состояние организма».
Как следствие, употребление одной сосиски в день, якобы увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы на 19%.

Однако, далеко не все специалисты согласны с выводами шведских коллег.
Например, при обследовании более чем шести тысяч человек, которые регулярно употребляли сосиски, диагностика рака поджелудочной железы мало у кого подтвердилась.
Как следствие, ученые предлагают провести дополнительные исследования, целью которых будет установление достоверной взаимосвязи между регулярным употреблением сосисок и развитием рака поджелудочной железы.