Она посоветовала женщинам концентрироваться на том, как они преподносят еду ко рту и «осторожно» ее пережевывают, чтобы создать интимную обстановку.
Несмотря на смелые утверждения италийских ученых, с точки зрения медицины, средства (названные так в честь Афродиты, эллинистической богини любви), стимулирующие половое влечение, не имеют большой ценности.

Колбаса и сыр: лучшие афродизиаки 2

Секреты хорошего секса таят в себе острые колбасятины и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Современной италии.

Четверть итальянских женщин сказали, что колбаса – их любимое средство, а 21% выбрали сыр. Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизведению (Centre for Assisted Procreation), сказал: «Преимущества средиземной диеты для либидо очевидны».
Он связывает употребление Ндуйи (Nduja), крайне острой калабрийской колбаса, с ростом кровяного давления.
»Страна способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра», – сказал он.
Бруно Джаммуссо – доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что брендовые блюда итальянской кухни «несомненно, могут произвести благоприятный эффект».
«Еда и секс – это магическое алхимичное смешение элементов, – сказала итальянский сексолог Серенелла Саломони. – Но когда речь идет о еде, важно заглушить все остальные чувства». К прочим поварским изыскам, разжигающим либидо итальянцев, относятся: блюдо а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за которые высказались 12% участников.
Устрицы, традиционно считающиеся средством, но довольно редко встречающиеся в Современной италии, вообще не фигурировали в результатах опроса, опубликованного Telecom Italia.

Итальянскую кухню часто хвалят за ее умение заставить сердце учащенно биться.