Одним из самых богатых витаминами напитков, является клюквенный морс, приготовленный в мультиварке.
Данная ягода имеет много полезных свойств, витаминов и микроэлементов, которые насыщают иммунитет и организм человека в целом.
В зимний период времени клюква это самая популярная ягода, которую употребляют.
Во время приготовления для сбалансирования кислоты добавляют мед или сахар.
Данный напиток можно употреблять как беременным так и кормящим мамам он содержит витамин С о помогает избавиться от простуды.
Морс, приготовленный в мультиварке отличный напиток для всей семьи и их гостей.
Клюквенный морс в мультиварке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Клюква замороженная—150г.
  • Сахар—100г.
  • Вода—1л.
  • пошаговое описание

    Клюквенный морс в мультиварке
    1.Клюкву отжимаем.
    Сок выливаем в отдельную емкость, а сами ягоды кладем в мультиварку и засыпаем сахаром.

     

    Клюквенный морс в мультиварке
    2.Заливаем клюкву водой и включаем режим «На пару» на 15 минут.

    Клюквенный морс в мультиварке
    3.По истечению времени выливаем сок и доводим смесь до кипения.
    Варим 1-2 минуты постоянно мешая деревянной ложкой.
    Затем даем морсу остыть и настояться около часа.

    Клюквенный морс в мультиварке
    4.Процеживаем клюквенный морс и подаем к столу.