Густой и питательный яблочный кисель — потрясающий напиток, который особенно подходит для зимней поры.
Он отлично согревает, наполняет организм витаминами и придает силы.
Кстати, основой для киселя могут быть не только яблоки, но и любые фрукты с сухофруктами, на ваше усмотрение.
Яблочный кисель
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 3шт.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Крахмал — 2ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5ст. л.
  • Вода — 1,5л.

Как приготовить Яблочный кисель — пошаговое описание

Яблочный кисель
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для киселя.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Добавляем крупно нарезанные яблоки и варим до мягкости.
Яблочный кисель
2.Яблоки достаем из воду и протираем через сито.
Яблочную смесь опускаем обратно в яблочный отвар.
Также добавляем сахар и перемешиваем.
Яблочный кисель
3.Разводим крахмал в 3 ст.л.холодной воды и перемешиваем до исчезновения комочков.
Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Яблочный кисель
4.Снимаем кисель с огня, вливаем лимонный сок и разливаем по бокалам.
Пить кисель можно теплым или охлажденным.