Home Выпечка Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Здесь представлен невероятно простой и быстрый способ приготовления нежнейших пирожков с яблоками из слоеного теста.
Эта изысканная и тающая во рту выпечка отлично подойдет к непринужденному вечернему чаепитию.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 500г.
  • Яблоко — 3шт.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Вода — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Корица молотая по вкусу

пошаговое описание


1.Яблоки нарезаем небольшими кубиками или произвольными кусочками.

2.Яблоки выкладываем в кастрюльку.
Вливаем воду и добавляем сахар.
По желанию добавляем корицу и варим яблоки на медленном огне до мягкости в течение 10-15 минут.

3.Тесто раскатываем и вырезаем из него небольшие прямоугольники.
На одну часть кладем яблочную начинку.

4.Накрываем второй стороной теста и защипываем края.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5.Слоеные пирожки с яблоками готовы.

6.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Exit mobile version