Home Выпечка Пирог с креветками

Пирог с креветками

Оригинальность этого пирога с креветками первым делом оценят гости и домочадцы.
Пирог готовится из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно, а можно использовать, приобретя в супермаркете.
Томленный в сливочном масле лук-порей с добавлением колбасы и чеснока превращается в восхитительную начинку, которая уже сама по себе хороша.
Но вот когда в нее добавляется еще и картофель, а вслед за ним креветки, да все это обволакивается нежнейшим соусом – нет предела совершенству.
Устоять невозможно, и единственный вариант – начинать готовить.

Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Раскатываем слоеное тесто и делим на 4 части (круга).
Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.

2.Тем временем смешиваем сливки с мукой и взбиваем с помощью венчика.

3.Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук-порей, нарезанный кольцами.

4.Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

5.Выкладываем к луку порезанную кубиками колбасу и измельченный чеснок.

6.Перемешиваем и выкладываем зерна кукурузы и рубленый тимьян.
Вливаем вино, тщательно все перемешиваем и тушим около 4-5 минут на медленном огне.

7.Добавляем порезанный кубиками картофель и тушим около 8 минут до готовности овоща.

8.Добавляем сливочно — мучную смесь.

9.Перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и тушим около 7 минут на медленном огне.

10.Добавляем креветки и продолжаем тушить еще около 5-7 минут.

11.В формочки для выпекания выкладываем начинку, а наверх слоеное тесто.
Выпекаем в духовке 5-7 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.

12.Пирог с креветками готов!

Приятного аппетита!

Exit mobile version