Home Выпечка Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой станут отличным семейным обедом или ужин.
Они отлично дополнят любой гарнир, а особенно сочетаются с макаронами, картофельным пюре и овощами.
В качестве печени подойдет и говяжья и свиная.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Печень — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Крупа манная — 4ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:


1. Подготавливаем не обходимые ингредиенты.

2. С печени удаляем пленку и нарезаем ее не большими кубиками.

3. Репчатый лук нарезаем кусочками.

4. Лук с печенью измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо и манку (или муку).
Солим, перчим и перемешиваем.
Оставляем в покое на 10-15 минут.

5. Формируем из теста оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

6. Печеночные оладьи с манкой готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version