Ингредиенты:
- Морковь — 175 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 175 гр.
- Масло растительное — 150 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Кусочки консервированного ананаса — 75 гр.
- Очищенные грецкие орехи — 75 гр.
- Для глазури:
- Сок апельсина — 0,5 шт.
- Пудра сахарная — 75 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Кусочки ананаса протираем через сито.
Морковь трем на крупной терке.
Орехи рубим ножом в крупную крошку.
- Шаг 2. Муку вместе с содой просеиваем в большую тарелку, добавляем сахар, растительное масло и яйца.
- Шаг 3. Замешиваем тесто.
- Шаг 4. Добавляем тертую морковь, орехи и ананас.
Перемешиваем.
- Шаг 5. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаем и остужаем.
- Шаг 6. Готовим глазурь.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком.
Смазываем глазурью остывший кекс.
Когда глазурь застынет, кекс режем на куски и подаем к столу.
Приятного чаепития!