Home Выпечка Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами

bd74ef19f1eddb9422f9a4c4cb7fdfbd

Ингредиенты:

  • Морковь — 175 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кусочки консервированного ананаса — 75 гр.
  • Очищенные грецкие орехи — 75 гр.
  • Для глазури:
  • Сок апельсина — 0,5 шт.
  • Пудра сахарная — 75 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Кусочки ананаса протираем через сито.
    Морковь трем на крупной терке.
    Орехи рубим ножом в крупную крошку.
  • Шаг 2. Муку вместе с содой просеиваем в большую тарелку, добавляем сахар, растительное масло и яйца.
  • Шаг 3. Замешиваем тесто.
  • Шаг 4. Добавляем тертую морковь, орехи и ананас.
    Перемешиваем.
  • Шаг 5. Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Достаем и остужаем.
  • Шаг 6. Готовим глазурь.
    Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком.
    Смазываем глазурью остывший кекс.
    Когда глазурь застынет, кекс режем на куски и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Exit mobile version