Восхитительные свиные ребрышки, запеченные с луком — невероятно нежное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушными даже тех, кто особо не употребляет в пищу свинину.
Приятную сладковатую нотку придает ребрышкам именно лук, делая вкус блюда бесподобным, а аромат волшебным.
Согласно данному рецепту, ребрышки сначала обжариваются до золотистости, а только потом запекаются.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ребра свиные — 1кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Паприка — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Ребрышки тщательно промываем и обсушиваем.
2.Натираем ребрышки солью, перцем и паприкой.
3.Выкладываем ребрышки на раскаленную сковороду.
4.Обжариваем с двух сторон до золотистости.
5.Лук нарезаем полукольцами.
6.Достаем обжаренные ребрышки и перекладываем в кастрюлю, а в ту же сковороду выкладываем лук.
7.Обжариваем лук до золотистости.
8.Перекладываем лук к ребрышкам.
Перемешиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Запеченные ребрышки с луком готовы.
Приятного аппетита!