Home бутерброды, закуски Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки к пиву

Остренькие куриные крылышки к пиву станут не только чудесной закуской, но и пикантным дополнением к гарниру.
Также крылышки можно подавать с соусом в виде самостоятельного блюда.
Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу с помощью соуса табаско.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

Для блюда:

Для глазури:

  • Соевый соус — 2ст. л.
  • Соус Табаско — 1ст. л.
  • Сироп кленовый — 2ст. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.

пошаговое описание:


1. Крылышки промываем и обсушиваем.

2. Смешиваем сухие ингредиенты; паприку, чеснок, муку и красный перец.

3. Крылышки выкладываем в пакет и всыпаем сухую смесь.
Встряхиваем пакет, тем самым распределяя смесь по всем крылышкам.

4. Крылышки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Тем временем готовим глазурь.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, кленовый сироп и соус Табаско.

6. Достаем крылышки из духовку, поливаем глазурью и отправляем в духовку еще на 5 минут.

7. Куриные крылышки к пиву готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version