Остренькие куриные крылышки к пиву станут не только чудесной закуской, но и пикантным дополнением к гарниру.
Также крылышки можно подавать с соусом в виде самостоятельного блюда.
Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу с помощью соуса табаско.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
Для блюда:
- Куриные крылышки — 1кг.
- Мука — 2ст. л.
- Паприка — 1ст. л.
- Чеснок сушеный — 1ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Перец красный молотый — по вкусу
Для глазури:
пошаговое описание:
1. Крылышки промываем и обсушиваем.
2. Смешиваем сухие ингредиенты; паприку, чеснок, муку и красный перец.
3. Крылышки выкладываем в пакет и всыпаем сухую смесь.
Встряхиваем пакет, тем самым распределяя смесь по всем крылышкам.
4. Крылышки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Тем временем готовим глазурь.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, кленовый сироп и соус Табаско.
6. Достаем крылышки из духовку, поливаем глазурью и отправляем в духовку еще на 5 минут.
7. Куриные крылышки к пиву готовы.
Приятного аппетита!