Home Рецепты Мясо, тушенное с вином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо, тушенное с вином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7fe1418b4c25f47de521e29aa2d6dc41

Мясо, тушенное с вином

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясо, тушенное с вином в домашних условиях. Говядина обжаривается с луком и морковью на сковороде. Затем вливается вино и бульон, кладутся специи, все вместе тушится до полной готовности блюда. Удачного приготовления!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь

Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 750 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 250 Грамм
  • Вино красное — 0,5 Литра
  • Бульон мясной — 250 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо, тушенное с вином»

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до легкой золотистости.

Морковь нарезаем кружочками, а лук — полукольцами.

Добавляем овощи к мясу, обжариваем вместе 5-6 минут.

Добавьте муку и влейте вино. Готовьте 5 минут.

Влейте бульон, добавьте лавровый лист и специи. Тушите под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Дополнительно можете добавить несколько стеблей петрушки для аромата.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо, тушенное с вином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

 

Похожий видеорецепт «Мясо, тушенное с вином»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: povar.ru

Exit mobile version