Вкусные Картофельные котлеты с рисом кулинарный рецепт.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Картофель — 5-7 шт.
- Рис — 200 г.
- Мука — 100 г.
- Морковь — 1–2 шт.
- Соль — 2–2,5 ч. л.
- Сухая петрушка — 2 ст. л.
- Асафетида — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сухари панировочные
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. Отвариваем рис.
Отвариваем картофель и разминаем .
Морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 2. Смешиваем рис, картофель, морковь, муку, соль, петрушку, асафетид, перец душистый, кориандр.
- Шаг 3. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Шаг 4. Выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством масла.
Жарим с двух сторон.
- Шаг 5. Готовые котлеты откидываем на дуршлаг.
Приятного аппетита!