Home горячие блюда Тефтели с картофелем и грибным соусом

Тефтели с картофелем и грибным соусом

Тефтели с картофелем и грибным соусом — замечательное блюдо для семейного ужина.
Готовится блюдо довольно просто и быстро.
В качестве гарнира к тефтелям представлен многими любимый картофель по-деревенски.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для тефтелей

Для соуса

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.В фарш добавляем приправы, солим и перчим по вкусу.
Из фарша лепим тефтели выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем тефтели с одной стороны около 3 минут.

3.Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.

4.В ту же или отдельную сковороду выкладываем измельченный лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.

5.Затем добавляем порезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать около 3-4 минут, периодически помешивая.

6.Добавляем муку со сливками. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим соус до загустения, периодически помешивая.

7.Выкладываем тефтели в форму и заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

8.Тем временем картофель режем тонкими дольками и отвариваем в подсоленной воде 10 минут.

9.Обжариваем картофель до золотистой корочки, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.

10.Выкладываем тефтели с соусом и картофелем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version