Здесь представлен оригинальный, но простой в приготовлении рецепт глазированных куриных бедрышек.
Называются они так, потому что смазываются глазурью и от этого получаются румяными, хрустящими и безумно вкусными.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедрышки — 8шт.
- Сахар коричневый — 2ст. л.
- Соус томатный — 3ст. л.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Мед — 2ст. л.
- Бульон куриный — 1/2ст.
- Чеснок — 1гол.
- Паприка — 1ст. л.
- Соус Барбекю — 1/2ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриные бедрышки промываем и обсушиваем.
Натираем смесью специй и отправляем в духовку на 30-40 мину.
2.Смешиваем соус барбекю, куриный бульон, соевый соус, мед и томатный соус.
Нарезаем чеснок пластинами. Перемешиваем и выкладываем бедрышки.
Тушим в течение получаса.
3.Затем выкладываем бедрышки на решетку, а вниз подставляем противень.
Запекаем до румяности в течение 30-40 минут.
4.Глазированные куриные бедрышки готовы.
Приятного аппетита!