Спагетти с трюфельным соусом — изысканное блюдо для истинных гурманов.
Конечно, грибы трюфели довольно дорогой ингредиент, но один раз все-таки нужно попробовать сделать из них соус, ведь он получается невероятно вкусным, насыщенным и пикантным.
Ингредиенты для блюда
- Спагетти — 400 г.
- Масло оливковое — 75 мл.
- Чеснок — 1 зуб.
- Анчоусы — 2 шт.
- Грибы трюфели — 150 г.
- Соль — по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Трюфели с помощью щеточки тщательно очищаем и затем измельчаем.
Спагетти отвариваем с подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
В сотейнике разогреваем масло, добавляем анчоусы и разрезанный на части зубчик чеснока.
Прогреваем смесь несколько минут.
Чеснок вынимаем, а в емкость выкладываем трюфельную пасту.
Аккуратно перемешиваем соус с помощью вилки, но не кипятим.
Томим в течение 5 минут.
Готовый соус подаем со спагетти.
Приятного аппетита!