Компот из шиповника — очень полезный напиток, богатый витамином С, в связи с чем рекомендуемый при любых болезненных состояниях.
Но по вкусу он достаточно пресный, поэтому к шиповнику при варке компота добавляют другие ягоды и фрукты.
Чаще всего делают компот из шиповника и яблок. Используют и свежие компоненты, и засушенные.
Не возбраняется добавить к яблочно-шиповниковому отвару лимон или апельсин.
Эти рекомендации касаются свежеприготовленного напитка.
Но такой компот можно заготовить впрок, и тогда морозным зимним вечером, сидя на теплой кухне, вы почувствуете дуновение теплого летнего ветерка и пряный запах созревающих яблок.
Компот из шиповника и яблок
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шиповник — 1/2ст.
  • Яблоки сушеные — 1/2ст.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Сахар по вкусу

пошаговое описание

Компот из шиповника и яблок
1.В кипящую воду выкладываем промытые сушеные яблоки и варим около 10 минут.
Компот из шиповника и яблок
2.По истечению времени добавляем промытые плоды шиповника.
Продолжаем варить еще около 5 минут.
Компот из шиповника и яблок
3.Добавляем сахар по вкусу.
Если вы любите несладкий компотсахара добавляем 2-3 ст.л., если сладкий — больше сахара.
Размешиваем сахар, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даем ягодам настояться около 30 минут.
Компот из шиповника и яблок
4.Компот процеживаем, добавляем лимонный сок и остужаем.
Приятного аппетита!