Home заготовки Консервированные шампиньоны

Консервированные шампиньоны

Консервированные шампиньоны — незаменимая заготовка, которая помогает разнообразить повседневное меню и существенно сэкономить бюджет, ведь все мы знаем, что покупные консервированные шампиньоны довольно недешевое удовольствие.
Приготовить шампиньоны совсем несложно, они получаются душистые, ароматные и вкусные, и что самое главное, намного лучше магазинных.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


Подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем из холодной водой и очищаем от лишнего мусора и пленки.

Готовим маринад.
В холодную воду добавляем уксус, соль, сахар, специи и масло.

Маринад доводим до кипения и добавляем шампиньоны.
Варим на медленном огне в течение 35-40 минут.

Шампиньоны раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом.
Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Exit mobile version