Home Выпечка Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Кальцоне — итальянская закрытая пицца в виде полумесяца.
Пицца получается сочной и очень вкусной с богатой овощной начинкой.
Моцарелла с базиликом также являются неотъемлемыми ингредиентами кальцоне.

Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

Для теста

  • Мука — 500г.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Масло оливковое — 90мл.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание


1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
Делаем углубление и вливаем воду с маслом.

2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

3.Тем временем готовим начинку.
Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на масле в течение 4-5 минут.
Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры в собственном соку.
Тщательно все перемешиваем.

4.Тушим на среднем огне в течение 20 минут.

5.Добавляем рубленый базилик и каперсы.
Солим и перемешиваем.

6.Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
В центр выкладываем начинку.

7.Складываем тесто пополам.

8.Закрепляем края теста.

9.Делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

10.Пицца кальцоне готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version