Кальцоне — итальянская закрытая пицца в виде полумесяца.
Пицца получается сочной и очень вкусной с богатой овощной начинкой.
Моцарелла с базиликом также являются неотъемлемыми ингредиентами кальцоне.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Кабачки — 800г.
- Базилик свежий — 30г.
- Моцарелла — 100г.
- Каперсы — 15г.
- Томаты в собственном соку — 800г.
Для теста
- Мука — 500г.
- Дрожжи сухие — 5г.
- Масло оливковое — 90мл.
- Вода — 300мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
Делаем углубление и вливаем воду с маслом.
2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
3.Тем временем готовим начинку.
Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на масле в течение 4-5 минут.
Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры в собственном соку.
Тщательно все перемешиваем.
4.Тушим на среднем огне в течение 20 минут.
5.Добавляем рубленый базилик и каперсы.
Солим и перемешиваем.
6.Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
В центр выкладываем начинку.
7.Складываем тесто пополам.
8.Закрепляем края теста.
9.Делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
10.Пицца кальцоне готова.
Приятного аппетита!