Home Выпечка Вкусные блины на кефире

Вкусные блины на кефире

Приготовить тонкие блинчики на кефире не составит никакого труда.
Они получаются ажурными и весьма аппетитными.
Только нужно внимательно следить за консистенцией теста, ведь из густого теста получатся толстые блины, поэтому обязательно нужно обращать внимание на жирность кефира и размер яиц.
Согласно данного рецепта тесто должно быть текучим, но не рваться.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 4шт.
  • Мука — 250г.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Сахар — 50г.
  • Крахмал картофельный — 100г.
  • Кефир — 1л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сода щепотка
  • пошаговое описание


    1.Смешиваем кефир с яйцами и добавляем соль с сахаром.
    Перемешиваем до однородной консистенции.


    2.Добавляем муку с крахмалом.


    3.Тщательно перемешиваем тесто и добавляем соду.


    4.Добавляем в тесто растительное масло.


    5.Получается жидкое тесто.
    Если тесто будет рваться — добавляем в него больше муки.
    Если тесто получается густым — разбавляем его кефиром.


    6.Выливаем часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности.
    Жарим с одной стороны несколько минут.


    7.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.


    8.Блины на кефире готовы.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version