Свежеиспеченные творожные пончики – многими любимое лакомство беззаботного детства.
Готовятся они просто, быстро и из доступных недорогих ингредиентов.
Из замешанного теста формируют колбаски, которые потом делят и обжаривают в масле.
Творожные пончики на скорую руку
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Мука — 100г.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • пошаговое описание

    Творожные пончики на скорую руку
    1.Подготавливываем необходимые ингредиенты для пончиков.

    Творожные пончики на скорую руку
    2.Творог разминаем с сахаром и яйцом.

    Творожные пончики на скорую руку
    3.Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
    Замешиваем мягкое однородное тесто.

    Творожные пончики на скорую руку
    4.Тесто делим на 2-3 части и каждую раскатываем в колбаску.
    Делим колбаску на равные кусочки шириной примерно 4 см.

    Творожные пончики на скорую руку
    5.Обжариваем пончики порционно в большом количестве раскаленного масла в течение 3-4 минут до румяности.

    Творожные пончики на скорую руку
    6.С помощью бумажного полотенца удаляем остатки масла.
    Посыпаем пончики пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!