Наверняка вы не просто так остановили свой взор на названии «Сладкие булочки».
Вспомнили детские, школьные годы, когда почти ежедневно в столовой вам вместе с чаем, компотом ли киселем давали сладкие сдобные булочки?
И ведь не приедались они.
Если, конечно, задавали тон в вашей столовой умелые, опытные поварихи.
Вроде и не голодны были ко второй перемене, и котлету, конечно, не очень любили, но этот изумительный запах ванили от свежей выпечки буквально тянул нас к буфету.
Но – хватит ностальгировать!
Сейчас расскажем, как самим научиться печь такие сладкие булочки, о которых дети с удовольствием будут вспоминать, став взрослыми.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Мука — 550г.
- Яйцо — 2шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Молоко сухое — 20г.
- Дрожжи сухие — 7г.
- Вода — 250мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Кунжут по вкусу
- Заварной крем по вкусу
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем сухое молоко, масло, сахар, яйцо, соль и воду.
Замешиваем тесто, скатываем его в шар и оставляем подходить в теплом месте примерно 40 минут.
2. По истечению времени подошедшее тесто делим на 16-18 кусочков и скатываем каждый кусочек в шар.
3. Раскатываем каждый шар в небольшую лепешку и в центр выкладываем заварной крем или любую другую сладкую начинку.
4. Сворачиваем лепешки, формируя тем самым булочки.
5. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Сладкие булочки готовы.
Приятного аппетита!