Home Выпечка Пирожки с лесными грибами

Пирожки с лесными грибами

Сушеные лесные грибы можно использовать в своем рационе круглый год и готовить из них совершенно разные блюда.
Здесь представлена изумительная выпечка, а именно, пирожки с лесными грибами в сочетании с шампиньонами.
Вообще, можно использовать другие грибы (даже смесь) и в любом виде.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грибы сушеные — 200г.
  • Шампиньоны — 200г.
  • Тесто слоеное — 900г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание


    1.Предварительно замачиваем лесные грибы.
    Сливаем жидкость и процеживаем.
    Заливаем грибы чистой холодной водой и отвариваем в течение 15 минут.


    2.Лук нарезаем мелкими кубиками.


    3.Шампиньоны тоже нарезаем кубиками.


    4.Обжариваем лук до румяности.


    5.Добавляем грибы и продолжаем обжаривать.
    Солим, перчим по вкусу.
    Добавляем лесные грибы и жарим еще несколько минут.


    6.Раскатываем тесто в пласт и нарезаем прямоугольника.
    На один край кладем грибную начинку и посыпаем тертым сыром.


    7.Второй часть теста накрываем начинку и защипываем края с помощью вилки или пальцами.
    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    8.Пирожки готовы.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version