Сушеные лесные грибы можно использовать в своем рационе круглый год и готовить из них совершенно разные блюда.
Здесь представлена изумительная выпечка, а именно, пирожки с лесными грибами в сочетании с шампиньонами.
Вообще, можно использовать другие грибы (даже смесь) и в любом виде.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Предварительно замачиваем лесные грибы.
Сливаем жидкость и процеживаем.
Заливаем грибы чистой холодной водой и отвариваем в течение 15 минут.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками.
3.Шампиньоны тоже нарезаем кубиками.
4.Обжариваем лук до румяности.
5.Добавляем грибы и продолжаем обжаривать.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем лесные грибы и жарим еще несколько минут.
6.Раскатываем тесто в пласт и нарезаем прямоугольника.
На один край кладем грибную начинку и посыпаем тертым сыром.
7.Второй часть теста накрываем начинку и защипываем края с помощью вилки или пальцами.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Пирожки готовы.
Приятного аппетита!