В прошедшую осень мне подарили много тыквы.
Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело.
Я решила подготовить один из возможных рецептов.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам узнать о том, как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно.
Тесту не надо будет настаиваться, единственное, на что уйдёт время, так это на тёрку самого овоща.
Выпечка отлично подойдёт для завтрака или полдника.
Обязательно подайте к изделиям сметану или сладкий сироп, тогда будет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Тыква — 2 Килограмма
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Кефир — 0,5 Стакана
- Манная крупа — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 6 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Оладьи из тыквы быстро и вкусно»
Тыкву крупно нарежьте, очистите от кожуры и вычистите семечки.
Мякоть натрите на крупной тёрке.
В тыкву добавьте сахар и кефир.
Тщательно перемешайте массу.
Затем добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
Просейте к массе муку.
Всыпьте разрыхлитель и манку.
Замешайте тесто.
Разогрейте масло на сковороде.
Вливайте в неё большой ложкой тыквенное тесто.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!