Лайм все чаще занимает активную позицию в приготовлении многих блюд, особенно в выпечке, что неудивительно.
В данном рецепте представлен чудесный лаймовый кекс, и именно благодаря лайму выпечка получается невероятно вкусной, ароматной и с легкой горчинкой.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.
2.Лайм катаем по столу, прижимая с усилием ладонь, чтобы выдавить больше сока и с помощью терки счищаем цедру.
3.Растапливаем маргарин и смешиваем с йогуртом.
Слегка взбиваем смесь.
4.Добавляем яйца с сахаром и снова взбиваем.
Также добавляем цедру лайма и щепотку соли.
5.Далее добавляем муку с разрыхлителем.
6.Тщательно перемешиваем получившееся тесто и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Достаем кекс из духовки.
Сок лайма смешиваем с сахарной пудрой.
8.Получившейся глазурью поливаем кекс.
9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!