Home Выпечка Лаймовый кекс

Лаймовый кекс

Лайм все чаще занимает активную позицию в приготовлении многих блюд, особенно в выпечке, что неудивительно.
В данном рецепте представлен чудесный лаймовый кекс, и именно благодаря лайму выпечка получается невероятно вкусной, ароматной и с легкой горчинкой.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Лайм — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Йогурт — 130г.
  • Маргарин — 80г.
  • Сахар — 130г.
  • Мука — 150г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Сахарная пудра — 200г.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание


    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.


    2.Лайм катаем по столу, прижимая с усилием ладонь, чтобы выдавить больше сока и с помощью терки счищаем цедру.


    3.Растапливаем маргарин и смешиваем с йогуртом.
    Слегка взбиваем смесь.


    4.Добавляем яйца с сахаром и снова взбиваем.
    Также добавляем цедру лайма и щепотку соли.


    5.Далее добавляем муку с разрыхлителем.


    6.Тщательно перемешиваем получившееся тесто и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    7.Достаем кекс из духовки.
    Сок лайма смешиваем с сахарной пудрой.


    8.Получившейся глазурью поливаем кекс.


    9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version