Приготовьте один раз на пробу такой кекс, и вы поймете, что придраться будет не к чему.
Хотя первоначально, признайтесь, название рецепта вызвало у вас некоторое недоумение: мы ведь привыкли, что кекс – это всегда очень сладкий десерт.
Но в этой выпечке вы обратите внимание на массу других чудесных составляющих: изумительный ореховый вкус, бархатистую структуру теста, необыкновенно приятный аромат.
Так что готовьтесь к тому, что готовить такой десерт вам отныне предстоит еще не раз и не два.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Картофель режем кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
2.Сливаем воду, а картофель откладываем в сторону.
3.Масло с сахаром выкладываем в миску и перетираем.
4.Яйца взбиваем и добавляем постепенно в миску.
5.Затем добавляем мед.
6.Далее добавляем муку.
7.Тщательно перемешиваем тесто.
8.Формы для запекания смазываем маслом или кладем специальные бумажные чашечки.
Выкладываем картофель и дробленые орехи.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Кексы с картофелем и орехи готовы.
Достаем из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!