Home Выпечка Картофельные маффины с грудинкой

Картофельные маффины с грудинкой

Картофельные маффины с грудинкой — чудесная несладкая выпечка, радующая своим бесподобным вкусом, видом и ароматом.
Приготовление маффин потребует немного времени, но результат оправдает все надежды и вызовет восхищение у всех, кто их попробует.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель отварной — 3шт.
  • Грудинка копченая — 100г.
  • Яблоко — 1шт.
  • Лук-шалот — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука кукурузная — 3ст. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Паприка копченая — 1ст. л.
  • Веточка тимьяна — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр твердый по вкусу
  • пошаговое описание


    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельным маффинов.


    2.Картофель трем на средней терке.


    3.Яблоко тоже трем на средней терке, предварительно удалив сердцевину.
    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.


    4.Грудинку и лук нарезаем мелкими кубиками.
    Обжариваем в течение 3-4 минут, периодически помешивая.


    5.В емкости смешиваем картофель, обжаренную грудинку с луком, яблоко, пропущенный через пресс чеснок.
    Добавляем яйцо, муку, тимьян, паприку, соль и перец.


    6.Получившуюся массу раскладываем по формочкам, смазанным маслом.
    Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


    7.Картофельные маффины с грудинкой готовы.
    Посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version